Несвоевременнорожденная

Коршунова Ирина
(подруге Лане)

Попадаю через раз в такт
Иногда дышу невпопад
Иногда дышу не в ногу со временем
Как будто родилась позже чем надо
Поэтому хожу под бременем
Неисполненных надежд
Нереализованных желаний
Иногда желанная, но не тем кого сама желала бы
И жизнь в ритме как хронометр
Но я с ней совершенно несинхронна
Читаю стихи, слушаю блюз
Вижу себя рисованной в пастель с жемчугом на нежной шее
А мне предлагают банальную постель в незамысловатом узоре
Как же вписать себя несвоевременнорожденную
В этот день на картонке бумажной
Как вместить в сердце рэп вместо сонета
Как выжить и не умереть однажды
Обнаружив себя стоящей на лестничной клетке
Курящей
Молчащей
Забывшей куда шла
Зачем шла
Почему жила
Жила и тянула жилы из жизни ради самой жизни
Непонятая сама собой
Непонятая даже котом на лестничной клетке
Который ждет молока в блюдце
А я засмотрелась в окно на улицу
Засмотрелась на дождь
Который не прячет своих слез