Ну, что сказать, Мой брат и друг?!

Николай Иванович Тищенко
Ну, что сказать, Мой брат и друг?!
Что Я могу сказать теперь,
Когда ты сам захлопнул дверь
И сам замкнул той жизни круг,
Что Бог- Отец давал тебе!

Я многое тебе сказать
Хотел. Но только не теперь.
Я открывал в бессмертье дверь!
Чтобы тебя от  зла спасать,
Пришел на Землю умирать!

С тобой хотел Я жизни круг
Пройти, чтоб в брата воспитать,
В тебе приют пришел искать
Как Брат тебе, Господь и Друг.
Тебя желал  Собой питать!

С тобой всегда идти, поверь,
Хотел Я по земле, Мой брат,
Я призывал тебя  стократ,
Но ты  ушел как дикий зверь
Туда, где был. Ушел назад!

Хотел Я видеть на Земле
Твои следы в Моих следах.
В словах и в мыслях, и в делах
Любовь пылала, чтоб ко Мне!
Но ты  ушел из жизни в прах…

А Я хотел, чтоб каждый день
Ты жил здесь Мною на Земле,
Не утопал чтобы во зле,
Неслышно превращаясь в тень
В последний жизни твоей день!

Всё в прошлое ушло, звеня.
Нет будущего у тебя.
А Я всё ждал тебя, любя,
В Мой мир из света и огня.
Но нет, уж, на Земле тебя… 

Прощай! Не встретимся уже,
Ты на другом краю, во тьме.
Там нет покрова на тебе,
Ты снял  его на рубеже
При своей жизни на Земле!

Наступит срок, пойдешь на Суд.
Тебя Всевышний призовет.
Но жизнь  ли Он в тебе найдет?!
Ведь от грехов тяжелый труд
Тебя погубит, не спасет!

20.11.2008 г