Бабоньки, где ваше теплое лето?

Эдуард Бородов
 Бабоньки, милые, где бабье лето?
 Осень проходит, как злая зима.
 Вы не причём. Не притом, не при этом…
 Что-то с природою... Сходит с ума?

 Нет, не надёжные бабоньки люди.
 Разве доверить им можно тепло?
 Где бабье лето?
              «Посеют», забудут
 Или пропьют «благоверным» назло.