Осенние грезы

Веста Заречная
                Напитан весь воздух моросью,
                дождик тихо по листьям шуршит
                отдаленно и нежно вполголоса
                вальс Шопена на скрипке звучит.
 

                Все мгновенья сравнялись с вечностью
                и реальность  в туман уплыла.
                Душа как-то легко и с беспечностью
                в мир мечтаний и грез отбыла.
 

                Больше нет временного пространства и
                растворились столетья в дожде
                Душа благостно где-то странствует
                на далекой  летящей  звезде.
 

                Здесь светло от лучей озарения
                от блаженства летит легкий стон
                слышно ангелов тихое пение…
                Как прекрасен осенний сон!