Фортуна

Наташа Нетля
Я - баловень фортуны -
Неисчерпаемо везуча!
Нужны ли - карты? руны? -
Пророчить мне удачный случай?

Подарено так много
Безжалостной к другим судьбою!
Пусты мои тревоги,
Тревожащие ум порою.

Мне все дано с рожденья:
Семья, и дом, и дух свободный -
ЩедрО же - загляденье!
Живи и смейся беззаботно!

А что кирпич? Ну, падал.
На голову. Случайно. Мелочь!
Я, впрочем, даже рада:
Встревожил сонную он немочь.

Да, целятся колеса
Чужих машин пройтись по ребрам,
И каждая береза
Стремится в глаз любым манёвром,

Теряются билеты...
А кто их не терял? Бывает.
Не только мне конфеты
Так часто пломбы вырывают.

И то, что в магазине
Пытаются не дать мне сдачу -
Урок - не быть разиней.
...лукавая моя удача.

19.10.2013