Прогулка вдвоём на закате солнца

Лидия Феоктистова
Помню прошлое лето и закат над рекой,
Пахло клевером, мятой, медуницей лесной;
Вода в речке сияла, отражённая светом,
А в ней ива купала свои гибкие ветви.

Недалёко в деревне песни звонко звучали,
Там весёлую свадьбу молодые справляли,
Пожелали мы молча им любви и согласья,
Чтобы их не коснулись ни беда, ни ненастья.

А в лесу тишина: мы одни лишь с тобой,
Как единое целое, мы с природой родной,
Но вот солнце ушло, прячась за горизонтом,
Вдруг какой-то комочек упал в руки мне сонным -

Из дупла выпал серый и малый бельчонок,
За ним белка слетела, не боясь нас спросонок,
И схватила его толь за шкирку, толь за' бок,
А засунув в дупло, улеглась с крохой на ночь.

Вместе всем хорошо, и прижавшись друг к другу,
Целовал я жену и любовь, и подругу,
Но пора и домой, где спит взрослый сыночек,
А казалось, играл он недавно в песочек.