Я в голос читаю

Влад Сумарок
Я в голос читаю свои мыслетоки:
То выплесну стон, то – наив, то – кураж,
То – выпущу крик, то – грущу по дороге,
То - в шепот одену далёкий мираж.

Держу в придыханьи восторг за испугом,
В любовном томленьи легонько рычу;
Покой пониманья не прячу для друга;
С надеждой молчу, зажигая свечу…

Пою – к аппетиту (под лёгкие вздохи):
Дымок… или шкварки… закат и уха…
Вот шелест ботинка – к портрету пройдохи!
А если огонь – то должОн полыхать!

Я в голос прочту… Что зачтёт Маяковский?!
Не Блок ли усмешку в устах затаит?!
Есенин ли скажет, что я – никаковский?!
Но правит меня - не последний Пиит!..


18.10.2013