Рекомендую сжечь

Юленька Максименко
Унылость погоды и череда "не встреч"
тянет на дно, и боюсь - мне уже не всплыть.
Просто скажи: для кого мне себя беречь,
если хотят все казаться, а вовсе не быть.

Если хотят лишь на день, а может - на ночь,
А ты к ним всем сердцем... а может, уже не всем...
Просто скажите: можно ли мне помочь?
Не избегайте, прошу вас, опасных тем!

Людям все нужно знать: "а у вас всерьез?"
"Вместе живете? Сколько хотите детей?"
Я не хочу отвечать на больной вопрос.
Ангелам в сердце уже не прогнать чертей.

Я не могу, не просите меня отвечать,
Если начну - то теперь я не скрою правды.
Только не надо, не надо меня поучать!
После падений обычно высокие старты.

Знаете люди, я просто сошла с ума...
Да, так и есть. Я не ведаю, что творю.
Лето в разгаре, а на душе - зима.
Любимая мартом, скучаю по октябрю...

Иль не скучаю. Не знаю, и как узнать?
Сама, обжигаясь, вокруг понастроила стен.
Но так ведь нельзя. Нельзя не любя обнимать,
Всем сердцем противясь, зная, что просто не с тем.

Выбрать того, с кем осознанно будет хуже.
Надежду дарив, отобрать абсолютно безбожно.
Выбрать любовника, выбросив к черту мужа,
С которым все можно, с которым, по сути, все можно.

А надо ли? Что мне вообще в жизни надо?
Запить пустоту чашкой чая, глоточком свободы...
Один будет звезды считать, обо мне скучая,
Другой - поцелует, при этом считая банкноты.

Забытый роман. Просто классика тех двоих.
Боль для других, ради любимых плеч.
Знаешь, девочка, это нелепый стих.
Тени из прошлого рекомендую сжечь.

© Julie Sunshine