Ты не пришёл

Любовь Пархоменко 2
Ты не пришёл, опять в душе облом.
А хочешь, чтоб тебя любили нежно,
Но вместо теплоты бытует снежность.
Заледенел от чувств холодных дом.
И в горле от тоски ненужный ком
Напоминает о себе небрежно.

Не угадал ты зов моей мечты.
Угадывать их ты, увы, не мастер.
Пока искал ты в чувствах больше страсти.
А пыл  уже к тебе мой поостыл,
Но, поздно, видно, это понял ты,
Сказав вместо "прощай", опять мне "здрасьте".

И так который год, и всякий раз
Всё повторяется, как в милой доброй сказке,
Что так спешит всегда к своей развязке,
Не спрашивая почему-то нас.
Я стерва, ты, конечно, ловелас.
Внесён последний штрих и сняты маски.