Корабли в моей гавани

Вечный Север
в точке горизонта, где солнце падает в море.
 я синий кит, застрявший на глубине океана.
я жду тебя, посередине мира. мы в сговоре.
без тебя я всего лишь  половина стакана.
мир аутист. он не слышит. застревают слова
в воздухе сальто делает серебристая рыба
ты мизантроп. в моем сердце растет трава.
топишь печаль, а на моей голове золотистая грива.
калейдоскоп взял капитан вместо подзорной трубы
и пусть наши с тобой поезда не столкнулись
то же несчастье ждет и наши с тобой корабли.
дорогая, не стискивай, пожалуйста, зубы.

18.10.2013