Иметь в виду...

Кирилл Грузинов
Иметь в виду – еще не значит
На самом деле думать так.
Бывает так, что напортачишь,
Потом твердишь себе: «дурак!».

В который раз уж эти грабли
На лбу свой оставляют след.
И мозг с ухмылкою злорадной
Тебе вновь скажет: «молодец…».

Но только молодцом считать
Себя, конечно, если будешь…
Тогда уж точно, что опять
Граблями по лбу заполучишь…

Мораль сих строк, увы, проста…
Все, что ни делаешь – подумай.
Явить себя в роли глупца,
Как штык не различить от пули.

Ошибка, промах, заблужденье…
Оно, конечно же, понятно.
Но вот, стократ их повторенье
На шаг вернет опять обратно…

И если выводы не сделать,
То снова можно оступиться.
Ведь мыслям глупым нет предела.
Им лишь бы по миру катиться…