аритмия. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
нам бы не знать
чем закончится этот день
нам бы не помнить
о чём говорили вчера
поздно
и ты вызываешь такси
и уезжаешь прочь
я провожаю убитые осенью
листья
в последний полёт
дождь раскалёнными иглами
в кожу
и нечем крыть
окна темны и не выдадут
жара чужих
сердец
ты вызываешь лифт
на двенадцатом
вдохе и этаже
я по безлюдному городу
в сторону
дома
едва-едва
мимо машины слепящие
фарами
мимо и чуть левей
сердце колотится чувствуешь
словно
а впрочем тебе зачем
знать это всё
набираешь
ванну и застилаешь постель
мимо огни неотложки
и стая бездомных собак
нам бы не знать
чем закончился этот день
я вызываю такси
без ответа
и