Маримотки и прозрачное зеркало

Фелиция Эмбер
У маримотика  был солнечный друг. Они часто вместе играли, когда маримотик был маленький. Не совсем уж чтобы очень маленький, но и не большой, и уж, конечно же, совсем еще не взрослый.

Солнечный  друг рос гораздо быстрее, чем маримотики. И когда он рос, всюду сияло солнышко. За это его так и называли -солнечный друг. Маримотик в то время жил в пещерке. По мере взросления маримотики меняют место проживания, а солнечный друг по мере взросления меняет друзей.

Просто часто получалось, что солнечный друг уже вырос, а друзья еще нет. Солнечный друг становился выше, ближе к солнышку, и его голос для младших друзей уже не был слышен. Конечно, играть поэтому не получалось.

 А что детям еще надо, пока они дети? Детей в этом возрасте интересуют только игры. Поэтому солнечный друг и маримотик играли часто, но совсем не продолжительное время. Солнечный друг хотел расти и ярко светился, озаряя все вокруг, а маримотик не хотел расти. Ведь если маримотик вырастет, его пещерка уже не будет такой уютной.

 В то время когда появлялся свет от солнечного друга, маримотик доставал свое детское прозрачное зеркало и смотрел на солнечного друга только через него. Зеркало это было очень необычным. Во- первых оно было прозрачное, а во-вторых искажало действительность. Сквозь это зеркало солнечный друг становился сердитым и злым.

На самом деле в жизни ничего не менялось. Солнечный друг просто рос, но очень хотел расти вместе с маримотиком. А маримотику сквозь прозрачное зеркало только казалось, что солнечный друг злой и сердитый. Так заканчивалась дружба маримотика с солнечным другом. Маримотик сильно пугался того, что видит в прозрачном зеркале,  и убегал в пещерку. А солнечный друг рос и встречал новых друзей по пути к солнышку.

Все маримотики рано или поздно тоже приближались к солнышку. Происходило это, когда они оставляли пещерку и в ней прозрачное зеркало. Тогда они начинали тоже расти и искали новый домик. У каждого маримотика это происходит в свой момент, когда время придет. Даже может настать такой волшебный момент, когда маримотик может сам стать чьим-то солнечным другом. Все зависит только от того, насколько сильно захочет вырасти маримотик. Некоторые маримотики предпочитают всю жизнь прожить в пещерке.