Мысли вслух 2

Птица -Вольная
Закатный час вдруг преподнес сюрприз-
разбавил снег напополам дождями…
Что это? - шутка зимняя? Каприз?
Привет весны ли, оттепель меж нами?
А может дождь, летящий в полумрак
вмиг превратится в острые осколки?
…Как разгадать мне- друг ты или враг?
…настало время Пса и Волка*.
 09.02.13

*у французов закат - время Собаки и Волка. Не видно лиц, только силуэты.