Песня странника

Вера Сок
           Сколько жизнь моя,в дальние края,
           Не забрасывала,сколько жизнь моя.
           Где бы я не был,помнил не забыл,
           Что без Бога нету жизни,нету сил!
               
                Много я,много я проехал дорог,
                Я повидал почти весь белый свет,
                Но,всюду я помнил только одно:
                / Без Бога счастья нет!/ -2.р.
               
           Вот однажды я,сбился на пути,
           Потерял тропу,и не могу найти.
           Жажда ломит грудь,и потерян путь,
           Но я верил,Бог поможет,как-нибудь.
               
                Долго я,долго брёл с молитвой на устах,
                День уж кончался,наступала быстро ночь,
                Но,точно я знал только одно:
                /Сможет Бог помочь!/-2.р.
               
           Шёл я наугад,с котомкой в руке,
           Вдруг увидел чьи-то избы вдалеке.
           Во спасенье мне-освещён порог,
           И вода в колодце,знаю Бог помог!
               
                О,Боже мой,спасибо за Твою Любовь!
                Знаю,что в жизни без Тебя не проживёшь,
                И будем мы верить только в одно:
                Что Ты нас всех спасёшь!
                Я знаю,Ты спасёшь!      
               
               
               
                1995.(по достоверной истории)