Аллилуйя любви!

Николай Марута
Если веришь и любишь до гроба,
Ты её под венец позови.
У амвона споёте вы оба:
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя!..

Птицу счастья, которую видишь,
Без сомнений мани и лови;
На любом языке, хоть на идиш
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя!..

Если трудно придётся вначале,
Только пой, никогда не реви –
Зазвучит вашим гимном в финале
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя!..

Благодарно встречайте приметы
Появления первой крови
И пишите романсы, сонеты –
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя!..

О, судьба, ты настолько коварна! –
Неизвестны поступки твои,
Но любовь, как всегда, лучезарна…
Аллилуйя любви, аллилуйя любви,
Аллилуйя!..