Пирог

Юрий Маркс
Сели мы вокруг пирога.
Сели есть его, не спеша.
По кусочку, с парным молоком,
Кто-то с чаем, а кто-то с медком.

Сели, ели – о чем-то галдели,
С наслажденьем  о погоде шумели.
За окном на природу смотрели
И пирог потихонечку ели.

А пирог, словно сладкое солнце,
На столе, лепестками ромашки.
Хоть гадай – по кусочку съедая.
На столе, словно тайна большая.

За кусочком - кусочек съедая,
Бархатистую тайну гадаем,
На хозяйку тайком, поглядаем,
По улыбке секрет разгадаем.

Сели мы вокруг пирога.
Сели есть его, не спеша.
Сели, ели – о чем-то галдели
И пирог потихонечку съели.

10. 2013г.