Всё живое лишь пустое...

Дмитрий Панчев
Здравствуй, жизнь. Скажи на милость,
отчего тошнит меня?
Радость сдавна прекратилась,
я устал что-то менять.

Марш невзгод давно стал нормой,
череда идёт потерь.
Подобрать к счастью аккорды
я не смог. Как быть теперь?

Не горжусь за все проблемы,
ведь несчастным счёта нет.
День не освещает стены,
не дождусь от них ответ...

И к чему даны стремленья?
Эгоизм свой ублажить?
Если всё уйдёт в забвенье,
есть ли смысл дальше жить?

Всё предстало жутко скучным,
позабыл я жизни вкус.
Музыка стала беззвучной...
Бытие мне — только груз.

Всё бессмысленно людское.
От всего тошнит давно.
Всё живое лишь пустое...
Вечность стала мне... мечтой.

17.10.2013