Две дамы в багровом и алом

Анна Евгеньевна Васильева
Среди золотого потока
Березовой легкой листвы
Чуть позже заветного срока,
От страха едва не мертвы
Раскрылись два красных бутона
На розовом старом кусте.
И клены с покатого склона
Махали такой красоте
Ладонями желтыми листьев.
Вдруг выпал белесый покров
И лег с осторожностью лисьей
На шелк беззащитных цветов.
Под снежным дрожа покрывалом,
Цветной они видели сон:
Две дамы в багровом и алом
И юный танцующий клен.
18.10.2013 г.