Это не мы, это время жестоко

Овчинникова Татьяна
Это не мы, это время жестоко.
Где те герои? Нет новых имен.
Ну почему  нам в пути одиноко
Злою зарею горит небосклон?

Громом недобрая весть - Отрекаюсь!
Как в этой буре себя сохранить?
Нет, не сверну я с тропы, не раскаюсь
И не порву нас связавшую нить.

Всеми святыми тебя заклинаю:
"Не покидай мои сны навсегда!"
Снова молюсь, хоть молитвы не знаю...
Падает с неба святая вода.

Низко склоняюсь пред светлой иконой.
Знаю, грешна! Пред тобою чиста.
Ты -словно лист, в стужу ветром влекомый
Ты - не носивший на теле креста.

Ты все и вся мне в лицо попиравший,
Как не поймешь ты - в мерцанье свечей
Глажу твой лоб я рукою уставшей,
Сплю головой у тебя на плече.

Все это - больше любого признания…
Все это - выше любой суеты…
Сможешь ли ты все пройти расстояния?
Сможешь ли стать моей радостью ты?