Дверь

Борюндий
Вот проплывает еще одна ночь.
Вновь сон зашел,но не ко мне,а совсем в другую дверь.
Также как и ты когда-то ко мне вновь постучишь,
Но не отворю для тебя ее впредь.

Миллионы людей,не знают что делать с жизнью своей.
Кого-то,чего-то ищут,кого-то,чего-то ждут.
Я не скажу тебе эти священные 10 букв,
Ведь услышишь лишь пустой звук.

На каждого охотника найдется свой охотник,
Каждый патрон встретит свое ружье
и ты не поймешь после выстрела,
Чей,эхом из лесу,раздастся рев.

Я бы хотел тебя обнять сердцем,
Но ведь ты вся покрыта иголками.
Я не смог превратить нашу попытку в сказку,
И от нее остался лишь никому не нужный опыт

Прости.

Наш полувстречный друг к другу шаг
Был всего лишь фасад.
Я ближе к тебе не стал,
Ведь кашу сам за двоих заварил,значит сам за двоих виноват.

Я уплываю в моменты прошлого,как укрываюсь теплым пледом,
И чем больше его натягиваю,тем становится холоднее,
но терплю и хватаюсь за него еще сильнее.
Надеюсь тебе эта победа доставит не радость,
А только лишь угрюмое удовлетворение.

Эти напрасные слезы до сих пор жгут глаза
От того что узел так никудышно завязал
Уже не первую ночь терзает вопрос,который не доводит до сна:
"Кто же человеку ближе, чем он сам?"

Ответа нет.
Тонких мыслей рвется канат
Засыпаю,как только наступает рассвет
Кажется,кто-то робко в дверь постучал.
Это - утро,а значит пора встречать гостей.

Прощай