Волосы цвета пшеницы

Александра Именохоева
Это будет прощанье с тобой.
Струится золото с плеч,
И жесткий гребень, как меч,
Как плуг, оставит борозду.
Мы стали чужими попросту:
Забыли про наше лето,
Про сердце, хранимое кем-то,
Про ветер и запах корицы…
Раскинулось поле пшеницы –
Не видно конца и края,
Лишь стог, как ворота рая,
Укроет от тьмы ночной.

Это будет прощанье с тобой.
Я душу укутаю в коконы
И срежу пшеничные локоны –
Пусть вьются колосья по ветру.
Наше время кануло в Лету –
Чужие города и странности,
Сплошная сырость вместо радости
И шелест листьев вместо слов.
Давно уже не вижу снов
О юной пшенице весной –
Это было прощанье с тобой.