Любима

Ирина Никифорова
Любима.
Всегда тобой желанна.
Из года в год ты нежность даришь мне.
Любимый...
Но пусть и не жена я,
Зато всегда ты свет в моем окне.

Дороги
Свели когда-то вместе,
Но параллель запутала следы.
Дороже
Быть для тебя предвестьем
Счастливой жизни сорванной звезды.

«Летучим
Голландцем»*  наши встречи...
Свои места нашли мы налегке:
Летящим
Ты журавлём - на плечи.
А я синицей – у тебя в руке.



*ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ:  по средневековой легенде - призрачный корабль, обреченный никогда не приставать к берегу.




Коллаж моей дочери Надюши.