Топ, топ, топотушки, маленький шагает!

Антонина Бах
Первые свои шаги делает малыш,
Подымает ручки, на него глядишь.
Топает несмело, робко, но смеется,
Страх в глазенках милых,-тяжело дается.

Топ, топ, топотушки, маленький шагает,
Повороты четко очень выполняет.
Топает старается, мило улыбается,
И занятие такое ему очень нравится.

Твердит только Баба и вперед идет,
За ошибкой каждой, Бабушку зовет.
Топает скорее к Бабушке своей,
Падает на попку, сладкий воробей!

Руки тянет к Маме, к ней скорей спешит,
Обнимает крепко, под потолок летит.
Хвалит его Мама и целует нежно,
Он опять старается путь пройти прилежно.

Топает он к брату, целует, обнимает,
Но спешит он вырваться и идти желает.
И кричит сердито, ручками толкает,
Зубок еще мало, но увы: -кусает!

Так по кругу ходит, нас порядку учит,
Поцелуй подарит, поцелуй получит.
Топает мальчишка, топ, топ, топатушки,
И горят багрянцем маленькие ушки.

Вся любовь в улыбке и горят глазенки,
У мальчишка хорошего, у сладкого ребенка.
Топай себе, топай Габриэлька  наш,
Пусть хранит тебя Господь, каждый Божий  час!