Картины Рериха где-то рядом

Анатолий Григорьевич Казанцев
Фиолетовый отблеск скал,
Этот Мир молчалив и горд.
Облака закрывают оскал,
Заглушая небесный аккорд...

Тишины, тишины, тишины...

В этой Вечности, в тишине,
Вдруг родились земные звуки -
Где-то там, внизу, на реке,
Мой отряд тащит груз для науки.

И звенит колокольчик, звенит,
На лошадке моей, на ведущей.
Солнце скоро найдет свой Зенит,
А "дорогу осилит идущий".

И уходит отряд по реке.
Каюры там оставили ругань -
Без неё маршрут налегке...
Карабин, радиометр, стругань...

Всё равно - тяжеленный рюкзак,
Придавивший к земле мои плечи.
Образцы с золотишком. Зигзаг -
Это путь мой. Он солью отмечен.

18.10.2013 - 22.11.2020