Экспромт...

Вера Аксенова-Соснина
Любовь сильней разлуки! Это так!
Любовь всего сильнее. Даже смерти!
А ты подумал, что ушла мечта?
Но почему же? В этой круговерти

Всё выдержит и выживет любовь!
Она неистребима. Понимаешь?
Пусть даже ревность взбудоражит кровь,
Ты твёрдо знай: любовь не потеряешь!

Она приревновала и ушла?
Нет, не ушла! Она уйти не может.
Хотела не мешать - и все дела.
Но ведь уход-то делу не поможет.

Она всё поняла. И вот теперь,
Узнав, что ты терять её не хочешь,
Она не станет худшей из потерь.
Она с тобой всегда. И дни, и ночи.

Так было и так будет. Посмотри -
Она в слезах. И потерять боится.
Давай присядем и поговорим.
Нет, не должны расстаться чудо-птицы...

Не могут они врозь на свете жить.
Пусть мысленно - но всё же... всё же рядом.
Скажи мне, пару нежных слов скажи.
И обними...легко, хотя бы взглядом...

Да, мысленно. Я тоже обниму.
Смотри, как хорошо, тепло как стало!
Мы вместе в нашем сказочном дому.
Я так люблю! Я без тебя устала!..

* * *

Такой вот экс родился! Уверена, что твоя любимая сказала бы то же самое... Улыбнись ей, обними, и всё будет хорошо. Я уверена! А закрывать сердце на засов - самое последнее дело. Ведь не раз ещё пожалеешь, если закроешь...