Судьба мотылька

Татьяна Шелихова -Некрасова
Метелик (укр.) – мотылёк.

Окно в осенний сад глядит,
Как рама на картине.
На подоконнике лежит
Метелик красно-синий…

Каким же ветром занесло
Тебя в мой дом, под крышу?
Ты, верно, бился о стекло,
А я и не услышал…

Я занят был самим собой,
В преграду бился тоже,
Своей нелепою судьбой
С тобою, чем-то схожий.

Всё это, словно про меня:
Порхать цветочным полем,
Потом, судьбу свою кляня,
Попасть сюда, в неволю.

Но ты погиб… Унылый плен
Не для тебя, братишка,
А я, поэзии взамен,
Раскрыл рецептов книжку.

Нектар, как будто и не пил
Я жарким ясным летом…
Взамен вот, фарша накрутил
Супруге, на котлеты…