lontano da

Дмитрий Попарев
Ворона,  куст,  вода,  прокисшее  молоко...
Сборник  пословиц  и  поговорок,
открывается  девой  в  телесном  трико
устрицей  выпотрошенной  из  створок.

Неплохо  залить,  это  белым  вином
созерцая  фасады  Большого  канала,
выслушав  проповедь  о  мире  ином...
от  тех  кому  дольнего  не  доставало.

Ощущая  касание  -  шёлковый  шарф
на  шее  избежавшей  удара  стали,
так  анкета  из  подленьких  граф,
радуется  -  "не  имел"  "не  привлекали"

И  в  церкви  с  капеллами  в  дымных  тонах
(церкви  часто  ставят  возле  вокзала)
где  славил  Бога  кармелитский  монах
сходить  с  ума  от  рифм  глагола  "сказала",

но  не  сойти.  Вновь  верные, японские  часы
зовут  в  недолгую,  небесную  берлогу
и  Дева  звёздная,  ногой  цепляясь  за  Весы
Ветхозаветному  подсвистывает  Богу.   


17 октября 2013 года


* (итал) -  далеко  от