В прозрачных стенах

Вася Уэлч
Сижу словно в клетке,
В прозрачных стенах.
За стенами люди -
Живые картины.

О, как я хочу,
Чтоб рассыпались в прах
Стеклянные стены,
Меня что пленили.

И я бы пошёл
На свидание с судьбой,
Крича в чистом поле,
Что я вновь свободен.

Не слушая мрачный,
Заливистый вой
Волков, что людей
Вечно держат в неволе.