Ученье - что?

Бесто
Что делать мне,
  Как быть?
Ну как,хоть что-то,
  Получить?
Как взбодриться мне
  Развеяться
И стоит на что-то мне
  Надеяться?
И от большой великой
  Скуки
Погрызть решил
  Гранит науки...
Грызу уж год,пошёл
  Второй,
Но...Нет,не скажу,что я -
  Тупой...
Но,Боже мой,какая
  Скука -
Изрядно кусанная
  Наука!
Гранит уже я
  Искрошил -
Все зубы об него
  Сточил...
А в голове моей,
  Ну как всегда,
Родная с детства
  Пустота!..
P.S.
-----
Но всё-же - какая
  Мука,
Когда в гранит закована
  Наука...