Пятница, утро

Рифмующий Мысли
Пятница, утро… дождливая морось,
Тёмно небесная муть чуть светлеет…
Осень… и может быть снег уже скоро,
Грусть в это время над мыслью давлеет.
Хочется в храм… помолиться печально,
Или уныло сидеть перед свечкой.
Пламя свечи для тоски идеально,
Если в символику веришь, конечно.
Перед иконой стоишь на коленях,
Крестишься истово, пост и молитва.
Отче небесный потуги оценит,
Рай очевидно и без волокитства.
Тот, у ворот улыбнётся и впустит,
И… бесконечно потянется время.
Дел и работы там, скажем, не густо,
Мысли… полно, на различные темы.
Переосмыслить земные просчёты,
Так же отказ от познаний реала.
Рай для души ведь не очень почётно,
Мы ведь не леностью божий аналог.
Так что… решайте пока вы в телесном,
Чем после цикла земного заняться.
Знания… много их и интересных,
Нет…? Вариантней в быту преклоняться…?