Под лежачий камень...

Мирадо
Под лежачий камень
не течет вода.
Если невелик он –
велика ль беда!

Но когда массивен –
перекроет путь,
и ручей бессилен
камень обогнуть.

Резвых струй плесканье
усмирит дремота.
Зацветет лишь камень
на краю болота…