Рыжик

Ник Мамаев
Котёнок славен и умён.
Всего-то месяц, а прилежен.
Игрив при выборе имён,
Путь удовольствий неизбежен.

По цвету шерсти сущий тигр.
Он грациозен, хоть не кошка.
Любой предмет сегодня тир.
Язык – локатор, вкус и ложка.

Мы полюбили вмиг его
И забавляемся, как можем.
Котёнок хочет своего,
И с удовольствием всё гложет.

Он на довольствии, хоть зверь:
Кефир, сухарики и мясо,
Закрыта понадёжней дверь,
Чтоб не напился утром кваса.

Спасибо Богу за Любовь,
Разнообразие в Природе.
Надёжен для животных кров -
Одна семья и не в разброде.

18.10.2013 Санкт-Петербург