Недоброе утро

Ильдар Насыбуллин
Так хотел написать стих
Про любовь и тепло тел,
Только голос увы стих,
Что недавно в груди пел...

Превращается в пепел сон,
Осыпаясь листвой в ночи,
А в ушах пустоты звон
Безо всяких на то причин.

Лай собаки, дверей скрип,
Не туда телефонный звонок...
Я без сил как седой старик
На кровати свернусь в клубок.

Чтобы утром из всех жил
Напряженно подняться вверх,
Так всю жизнь я свою прожил
Наизнанку и свет померк...