в электричке

Эня Ренцова
с усталыми глазами женщина;
пожилой мужчина читает книгу и улыбается,
потом хмурится.

я порой люблю грязные улицы,
искалеченный тротуар, забытые вещи;
костлявые плечи;
когда вечер вливается в ночь,
фонарями включая снег.
и мы держим друг другу пальцы,
теряя тепло, а нам так хорошо и просто.

голоса моего плей-листа;
люди из книг на коленях (в пустом метро).
они попадают в моё нутро,
оседают на стенках сосудов.

я, пожалуй, вставать буду —
моя безликая станция,
пора выходить.
солнечное сплетение ставит дистанцию,
скрывая, что может жить.

10.13.