Мне никогда не угадать

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Мне никогда не угадать что там, за следующим шагом,
не нужно быть всесильным магом, чтобы прошедшее узнать.
А завтра, даже и не здесь, его еще не существует
и лишь фантазия рискует осмыслить вариантов смесь.
Но людям это ни к чему, зачем, задумываясь, прочить
все то, что будет после ночи, когда рассвет рассеет тьму.
А может не было вчера? А может, каждый миг – рожденье
и кажущееся движенье, то все иллюзия, мара...
Вот в этой точке, где стоим и есть круговорот движения,
листая память отражений, уже не доверяю им.
Реально то, что мысли ток, свершая акт миротворения,
все жаждет истины глоток...