Вопрос

Ивлев Константин
Кто скажет мне, зачем же я
Глупцом покорным был всегда,
Зачем старался жизнь понять,
Секреты счастья разгадать,
Зачем друзей искал везде.
Хотел уют создать себе,
Но люди правду говорят,
Коль мира хочешь – надо ждать,
Готовясь к подлой той войне,
Чтоб защитить покой в себе.
Наверняка, уверен я,
Что страх рождается не зря,
Что в годы тяжких перемен
Увижу я мерцание стен,
В холодных каплях миража
Заснёт в ночи моя душа,
И чтобы силу обрести,
Необходимо возвести
Стену сознания в себе,
Безмолвной силой на земле.
И потечёт тогда река,
Крутые будут берега,
Размоет кладку миражей,
Песком расстелет вдоль полей,
Сметёт с пути те валуны,
Что режут землю до крови.
И я перо в руке сожму,
Бумагу чистую возьму,
Печатью букв мерцает синева:
В глазах душа, в душе – весна.