Просто влюбленный Призрак

Ульяна Медиум
(Посвящается Ротшильду Призраку)

Ты не порочна под луною,
И белый свет в твоих устах,
Ты не порочная со мною...
Но странный блеск в твоих глазах!
Стенают свечи... И рыдает,
Горит, горит и тает воск!
И тяжесть, тяжесть накрывает,
Луна поглотит весь твой лоск!

В бреду идешь по мирозданью,
И вот: и радость, и печаль,
И не услышишь ты признанья
В моей любви, я скрыт в вуаль…
Ты – та, что расы вдохновляет,
И млеет ночь в твоей душе...
Очнись! Судьба тебя ведь знает!
Ты - меченая! Вот – клише!

О, нет! Ты не смотри маняще,
И не шепчи «люблю» во сне!
Я вроде жив и настоящий…
Но вроде… умер по весне...
Я плачу, океан слезами
Омыт моими, уж давно,
Я путаюсь, и под ногами
Мешаюсь! Это не смешно.

Исчезну... С первым бликом солнца.
Я твой – лишь ночью, словно ТЕНЬ.
Я буду таять на оконце,
А ты – встречай свой новый день!

2013 г.

P.S. В этом стихотворении изменено одно слово,
которое немного меняет смысл... или много...