Подражание Лонченпе

Валерий Демин
Тренироваться быть без силы тяжести
В пространстве смысла!
Пусть мысли, как стада без пастухов,
Бредут к своим домам с трезвонцем,
Плывут широко, как река без берегов,
Так не задержит луч бессонный солнце...

Я распустил вязанку прутьев,
Рассыпались они повсюду.
Ум недвижен.

Движенье всюду. Кто без него?
Зеркало мира.
Не цепляясь за отраженья,
Не боясь потерять их.
Где же тогда пораженье?

11.08.2011