Пила вино и хохотала...

Галина Шардакова
Пила вино и хохотала...
Такой раслабленной
Тебя я видел первый раз;
И прядь волос, упавшая с плеча на край бокала
Весёлой мокрой змейкою вилась...
И платье в тон, подстать той мокрой змейке
Обтягивало силуэт -
И я сидел, прикованный к скамейке
Твой образ в голове, теней мельканье, приглушённый свет...
И я не смог, к большому сожаленью,
Встать, подойти, руки` поцеловать
И высказать своё признанье и почтенье...
Когда какой-то молодой корнет
Крутил тот завиток вкруг пальца
Смело, весело, без робости и сожаленья...
Пила вино и хохотала..
Какие странные и милые слова..
А прядь, упавшая на край бокала,
Мне нитью путеводною легла!
И разлеглась с тобою вместе в сердце,
Заполнила собою уголки души..
И никуда от этого не деться...
Грусти, и вспоминай,
И письма тайные пиши...