Сон юного шахматиста

Ирина Учкудук
на конкурс ВСМ http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
ключевые слова: СЕДЛО, ДОЖДЬ, ЗАКАТ, ХИТРЫЙ, ВЕСЕЛИТЬСЯ.

ЗАКАТ лучом последним упоен
закрыл глаза и в высь взметнулись звезды
не всхлипнет ДОЖДЬ слетая с неба слезно
не зашумит без ветра старый клен

при свете дня сражения под ним
трепещет он за черных и за белых
а в темноте застыл вдруг онемело
не равнодушен клен и не раним

притихла ночь на шахматной доске
остыло без баталий поле боя
фигуры шахмат сладко дремлют стоя
не в радости их жизни не в тоске

вот неба всплеск расплылся над землей
поблек в зарнице ХИТРЫЙ лунный прищур
а небеса цветными снами брызжут
не суету даруя не покой

чу где-то в мире скрипнуло СЕДЛО
и конь всхрапнул и вырос дивный замок
в котором улыбнулась чья-то дама
не холодком объята не теплом

а поле брани разноцветьем нив
бежало вширь сближая горизонты
ни тыла больше нет на нем ни фронта
не позитив средь войск не негатив

куда-то к богу лестница взвилась
к фигурам вышли ласковые кошки
им не нужны ни стежки ни дорожки
не кабала в их лапках и не власть

сон кончится а утром снова тур
он озарит мальчишеские лица
тех кто умеет дружно ВЕСЕЛИТЬСЯ
ведя маневры шахматных фигур