Октябрь в лесу

Татьяна Беклемышева
Поразбросал октябрь седые краски
Среди последней тлеющей листвы.
И рыжий рыжик мне "состроил" глазки,
Запутывая в вереске следы...

Тускнеет небо. Тучи задевают
Верхушки елей, ждущих первый снег.
Но всё ещё таинственно мерцает
В продрогших ветках паутинок свет.

Нечаянно коснусь летучих кружев
И разбужу уснувший листопад.
И на прощанье, перед скорой стужей,
Подарит лес ромашки поздней взгляд...