Ложь правдой стать не сможет никогда...

Музаффар Хайдаров 2
Умеем же: под прессом тяжких дней
Слова находим праздные... сурово.
Легко ли нам даётся это Слово?
Мне, с каждым разом, пишется трудней.

От рук отбилось Слово и разлилось,
Как нефть на воды мыслей... То - не новь!
Лицо у Правды бледной исказилось
При свете радуг восклицаний вновь.

А нужно как? У Правды - все ответы!
У жизни, к счастью смертной, много Слов.
Проклятье их - есть мудрые советы,
Которые от рук отбились вновь!