Вечерняя молитва. Протоиерей Алексий Зайцев

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/batushka333

От мирских мелководных битв
И от немощей жив едва,
Самых чистых, святых молитв
Я к Тебе обращу слова.

Недостоин, Отец, прости,
Но детей Ты не гонишь прочь.
На тернистом земном пути
Как бы мог Твой ответ помочь!

Для добра – не слугой страстей –
Дай проснуться грядущим днём,
И светильник души моей
Благодатным зажги огнём.

Не победный прошу венец –
Мне прервать бы чреду потерь.
Ты к зовущим грядёшь, Отец,
В глубь сердец отверзая дверь. 

…От мирских мелководных битв
И от немощей жив едва,
Самых чистых, святых молитв
Я к Тебе обращу слова.

Но дано ли словам востечь
До Небес, похвалой представ?
Нет…
           Пока не поддержат речь
Благодарной души уста.