руки

Аня Анохина
Все в нетерпенье ждет моей руки:
Немытый пол и грязная кастрюля,
Бельмо в шкафу просыпанной муки,
Утратившие легкость складки тюля...

А руки робко прячутся за спину
(Пусть этот воз достанется другому!)
Им не впервой, им труд любой под силу -
И на земле, и в людях, и по дому.

Но руки все же прячутся за спину...
Им место на плечах... И на коленях...
На клавишах. На дорогих картинах,
Воздеты где и сложены в моленье...

Сегодня дочь, нахмурившись, спросила:
"А что с твоими, мамочка, руками?"
И я их в страхе спрятала за спину -
Зачем тревожить детство пустяками...