Приезжай

Таня Гол
Ты где-то там,  в трущобах городских,
Вдыхаешь смрад и воздух пыльных улиц.
Час-пик в маршрутке вновь тебя застиг,
Змеей машины в пробке растянулись.
Ты целый день не покладая рук,
Ногам, не разрешая отдыха, трудился,
И в мыслях у тебя хрустальный звук
Журчанья душа да на диван скорей бы опуститься.
Но как всегда ты дома не найдешь
Воды в как-будто б пересохших кранах,
Да и расслабиться себе ты не даешь:
Всего спиртного-то – кефира два стакана.
Но скоро отпуск, уж тогда ты приезжай
Ко мне в мой сад тенистый и прохладный,
Плодов отведать сочных урожай
И при луне шашлык поджарить ароматный.