Последняя встреча

Станислав Кащенков
Было: Ангел спустился с небес, -
Да, давно это видимо было, -
На пути ему встретился бес:
"Вот так встреча!", - "Ну, как это мило!".

И присели в лесу на пенёк,
Заведя разговор не мудрёный:
"Поживает на небе как Бог? …" -
"... Сатана, сединой обеленный?".

Вдруг из пода пня, окрик: "Братцы!
Где, скажите - в Аду я, в Раю?...
Мне и нафиг - до дому б добраться.
Где я? – не был я в этом краю"

Заикаясь друзья разбежались.
Пьяный выбрался из пода пня.
С тех пор больше друзья не встречались,
Почём зря, того дядьку, кляня.

2005г.