Единственный друг

Гера Шторм
Шляпа с полями, стильные туфли, пальто,
кожаный кейс влил цвет амаретто в бардо.
Запах кубинской сигары, Rolex часы.
Что в жизнь своей ты ставишь сейчас на весы?

Угрюмость к лицу, ты с детских лет молчалив.
Холодный цвет глаз, с палитры оборванных слив,
пронзает насквозь, пришпиливая к земле
твоих оппонентов, сделав тебя сильней.

Бизнес и деньги, есть ли важней в жизни цель,
чем конкурентов разбить, посадить на мель?
Женщины - слабость, но разве любви цена
была для тебя когда-нибудь так важна?

Люди лишь пешки. Чувства, конечно, не в счет.
Слезы людей - твой козырь. Ругательство - чёрт.
От состраданья к ближним пытаясь уйти,
жалость убил ещё в самом начале пути.

И для тебя это лучшая из дорог.
Ты никому не обязан. Ты сам всё смог.
Ночью, как прежде, выйдя на темный балкон,
руки раскинув, жизнь свою ставишь на кон.

И улыбаешься делая шаг назад.
Допинг бессмертия пойман, в груди зажат.
Чтобы ускорить собственной жизни темп
ты вновь на балконе ночью танцуешь степ.

Жизнь словно виски, ты пьёшь её всю до дна,
но в одиночку. И насладившись сполна
однажды своей свободой пойдёшь искать
только её, чтобы вместе встречать закат.

Что есть у тебя - достаток, работа, власть?
На лестнице вверх тебе не дано упасть?
Любовь покупаешь, женщин. Продажны все,
работая на тебя. В этом твой успех?

Единственный друг по имени "Смелый" - дог.
Он так же, как сотни вокруг, у твоих ног.
Но он тебя любит за то, что ты просто есть,
он рядом всегда, спокоен, когда ты здесь.

Разве полюбит вот так же тебя она?
Та, что ты ждёшь в свою жизнь? Будет ли честна?
Солнцем войдет в твой огромный холодный дом,
чтоб растопить всё, что всуе покрылось льдом
или луною далёкой скользнёт на миг,
исчезнув к утру, не оставляя улик?

Единственный друг по имени "Смелый" - дог,
притащит в зубах тебе кожаный поводок.