Задыхается сознание

Роза Хастян
О, Душа,
Дай сознанию
Передышку!

Одержимым
Старателем,
В выживаний приисках,
 
"Самородок
Покоя"
Для тебя оно ищет

Без отдыха и сна.
И угасают его
Последние вспышки...

"Лошадей
Не гони"
С высоты,

Помни:
И у сознания
Бывают одышки,

За коими следом,-
Асфиксия,
Смерть.