В деревне помер крестьянин

Элина 45
В деревне помер крестьянин,
Пошли все хоронить.
Толпа шла по дороге вдоль
Домов и мрачных лиц.
Сходились люди из округ,
Отдать поклон ему.
Проститься захотели все,
Он славный был всем друг.
Народ тихонько проходил
До краешка села,
И лишь, один сосед с утра
Работал как пчела.
Он проработал день-деньской,
На солнце во дворе,
Но напоследок не пришел
С сочувствием беде.               
Его окликнули, давай,
Иди к нам поскорей,
А тот ответил - не могу,
Дела есть поважней.
Я не могу оставить дом,
Он полон всех забот.
Доделать должен я дела,
Куда мне с суетой.
И так зазвать и не смогли -
Он был неумолим.
И тут от ярости старик
Поднялся прям в гробу:
- Послушай, ты меня, мой друг,
И я был при делах,
Но смерть внезапная пришла,
Оставил всех их я.
Я не хотел, ведь не успел
Проститься и с родней,
Но бог один и он вершит
Уход наш в мир иной.               
Иди сюда и отнеси
На кладбище меня,
Чтоб и другие помогли
Похоронить тебя.